Hambúrguer de Jambu

Hambúrguer de Jambu – Receita passo a passo!

O hambúrguer de jambu com geleia de flor de jambu foi criado pelo empresário e chef William Santos, que aproveitou o confinamento para desenvolver um produto que agora é destaque no seu restaurante em Ananindeua.

A pandemia trouxe diversos problemas para a economia. Quem sentiu os seus principais efeitos foram os empresários, que precisaram se reinventar para continuar tocando seus empreendimentos. E o Willian Santos foi um deles, Willian criou a receita enquanto estava confinado em casa por causa da quarentena contra a Covid-19.

 

Como fazer o hambúrguer de jambu com geleia de flor de jambu?

Ingredientes:

  • Pão de hambúrguer
  • 600g de fraldinha
  • 600g de ponta de peito bovino sem osso
  • fatias de queijo da sua preferência
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino à gosto
  • fumaça defumada à gosto
  • 100g de flor de jambu
  • 240g de açúcar
  • 250ml de água

 

Moto de preparo da geleia de flor de jambu

Misturar a flor de jambu, açúcar e a água e levar ao fogo por um tempo de 7 a 10 minutos, até que a mistura fique em tom dourado e viscosa. Depois coar tudo, amassando as flores de jambu para soltar bem o caldo.

Modo de preparo da carne

Misturar bem as carnes com sal, pimenta e fumaça defumada. Colocar um papel filme de deixar a mistura descansar por 15 minutos da geladeira. Depois do descanso, Deixar a carne bem compacta para depois colocar no modelador, se você não tiver pode usar as mãos. Em seguida colocar na grela ou frigideira bem quem para assar. Por fim, colocar uma fatia de queijo sobre a carne e preparar o hamburguer. Servir com a geleia de flor de jambu à parte.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *