Em 2009, a Sociedade Vegetariana Brasileira criou a Segunda sem Carne como maneira de incentivar a diminuição do consumo de carne e, assim, reduzir o impacto socioeconômico e ambiental do consumo desenfreado de alimentos de origem animal e processados. Para você que já adere a uma dieta vegetariana ou deseja experimentar um hambúrguer de proteína vegetal, separamos 5 receitas simples e deliciosas de hambúrgueres vegetarianos para fazer em casa! Confira:
Hambúrguer de couve-flor
Ingredientes: 1 couve-flor; pão de forma sem casca; 3 colheres de sopa de leite; 1 ovo; 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor até que fique macia e pique. Em um refratário, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Mexa até obter o ponto de uma massa modelável. Monte os hambúrgueres e frite numa frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de cenoura
Ingredientes: 2 cenouras médias raladas; 1 ovo; 3 colheres de aveia em flocos; 1 colher de azeite; 3 colheres de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até alcançar o ponto de uma massa modelável. Tempere a gosto. Monte os hambúrgueres e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
Hambúrguer de berinjela
Ingredientes: 5 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de salsa picada; 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado; 1 berinjela picada; 3 colheres de sopa de farinha de rosca; 2 dentes de alho; 1 ovo.
Modo de preparo: Cozinhar a berinjela em água quente e picar. Em um refratário, misturar todos os ingredientes e misturar até o ponto de uma massa modelável. Montar os hambúrgueres e fritar em uma frigideira.
Hambúrguer de brócolis
Ingredientes: 1 maço de brócolis cozido e picado; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 ovos; 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos; 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo: Coloque o brócolis, a cebola, o alho e os ovos no liquidificador, até o ponto de massa. Passe para um refratário, adicione aveia em flocos e farinha de rosca (ou outras farinhas de sua preferência, como chia). Tempere a gosto, e adicione farinha até o ponto que consiga modelar a massa em hambúrgueres. Asse ou frite em uma frigideira.