5 receitas simples e deliciosas de hambúrgueres vegetarianos para fazer em casa

5 receitas simples e deliciosas de hambúrgueres vegetarianos para fazer em casa!

Em 2009, a Sociedade Vegetariana Brasileira criou a Segunda sem Carne como maneira de incentivar a diminuição do consumo de carne e, assim, reduzir o impacto socioeconômico e ambiental do consumo desenfreado de alimentos de origem animal e processados. Para você que já adere a uma dieta vegetariana ou deseja experimentar um hambúrguer de proteína vegetal, separamos 5 receitas simples e deliciosas de hambúrgueres vegetarianos para fazer em casa! Confira:

Segunda sem carne: 4 receitas de hambúrgueres vegetarianos para fazer em casa (Foto: Getty Images)

Hambúrguer de grão-de-bico

Para você que gosta do grão-de-bico, que tem origem árabe e é conhecido por ser ingrediente principal do hommus, talvez esteja na hora de experimentar ele como lanche! Para fazer um hambúrguer de grão-de-bico, a receita é simples:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • água 
  • suco de um limão
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa e temperos verdes a gosto

Modo de preparo:

Depois de colocar o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas, cozinhe os grãos na panela de pressão por 10 minutos. Retire de panela e escorra. Depois, passe o grão-de-bico em um processador ou no liquidificador na função pulsar. Bata até ele virar uma pasta. Reserve em um recipiente.

Agora é hora de fazer o tempero; refogue um pouco de alho e cebola. Coloque na massa, junto da farinha de aveia, o suco do limão, o sal, a cúrcuma e um pouco de azeite. Misture até que a massa fique homogênea (caso não fique, vá colocando farinha aos poucos, para não empelotar). Modele seus hambúrgueres e coloque nas frigideiras.

Depois, é só montar do jeito que você quiser: recomendamos alface, cebola roxa, queijo e mostarda dijon, em um pão de hambúrguer simples.

Hambúrguer de couve-flor

Ingredientes: 1 couve-flor; pão de forma sem casca; 3 colheres de sopa de leite; 1 ovo; 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor até que fique macia e pique. Em um refratário, misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Mexa até obter o ponto de uma massa modelável. Monte os hambúrgueres e frite numa frigideira com um fio de azeite.

Hambúrguer de cenoura

Ingredientes: 2 cenouras médias raladas; 1 ovo; 3 colheres de aveia em flocos; 1 colher de azeite; 3 colheres de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até alcançar o ponto de uma massa modelável. Tempere a gosto. Monte os hambúrgueres e leve ao forno a 180°C por 10 minutos.

Hambúrguer de berinjela

Ingredientes: 5 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de salsa picada; 3 colheres de sopa de queijo mussarela ralado; 1 berinjela picada; 3 colheres de sopa de farinha de rosca; 2 dentes de alho; 1 ovo.
Modo de preparo: Cozinhar a berinjela em água quente e picar. Em um refratário, misturar todos os ingredientes e misturar até o ponto de uma massa modelável. Montar os hambúrgueres e fritar em uma frigideira.

Hambúrguer de brócolis

Ingredientes: 1 maço de brócolis cozido e picado; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 ovos; 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos; 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
Modo de preparo: Coloque o brócolis, a cebola, o alho e os ovos no liquidificador, até o ponto de massa. Passe para um refratário, adicione aveia em flocos e farinha de rosca (ou outras farinhas de sua preferência, como chia). Tempere a gosto, e adicione farinha até o ponto que consiga modelar a massa em hambúrgueres. Asse ou frite em uma frigideira.

 

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