Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola da Flay

Hambúrguer Caseiro: aprenda 5 receitas super fáceis de fazer!

Agora que já sabemos a história e origem do nome Hambúrger, vamos mostrar 10 receitas de hambúrguer caseiro, com vários tipos de carnes, inclusive vegetarianos, super fáceis e práticos de fazer em casa a qualquer hora.

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O hambúrguer é um dos pratos mais consumidos em todo mundo, isso porque ele combina com muitos tipos de carnes, pães, especiarias e molhos especiais. Hoje nós selecionamos 10 receitas de hambúrguer caseiro super fáceis de fazer. Confira!

1 – Hambúrguer de Porco do Chef Ravioli

Hambúrguer de Porco do Chef Ravioli

O porco é a estrela principal desse hambúrguer ensinado pelo chef Ravioli. O molho de iogurte e de salsa tonnata fazem o acompanhamento ideal. 

O hambúrguer é uma opção de lanche que sempre faz sucesso. Que tal inovar na receita e preparar o sanduíche a base de carne de porco? Para incrementar, os molhos de iogurte e de salsa tonnata. Confira!

Ingredientes – Hambúrguer de Porco

  • 420 gramas de copa lombo moída
  • Alho picado a gosto
  • 3 talos de cebolinha picada
  • Meia colher de café de semente de erva doce
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de fatias de bacon ou pancetta redonda douradas
  • 1 fio de azeite de alho – bata o alho com azeite e reserve na geladeira para usar em outros pratos
  • Sal a gosto

Ingredientes – Molho de Iogurte

  • 320 gramas de iogurte natural
  • 4 ovos cozidos
  • 150 gramas de ervas picadas – salsinha, cebolinha, dill, manjericão
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes – Molho de Salsa Tonnata

  • 500 gramas de maionese
  • 6 alcaparras picadas
  • 3 filés de aliche picados
  • 1 lata de atum ralado e escorrido

Modo de Preparo – Hambúrguer de Porco

  1. 1. Em uma tigela, coloque a copa lombo moída, tempere com alho, cebolinha picada, sementes de erva doce, pimenta-do-reino moída e divida em 3 porções iguais. Modele o hambúrguer nas mãos e reserve.
  2. 2. Em uma chapa ou frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o hambúrguer, doure um dos lados entre 3 a 4 minutos, vire e tempere com sal.

Modo de Preparo – Molho de Iogurte

  1. 1. Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos cozidos, as ervas, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e bata bem. Reserve.

 

Modo de Preparo – Molho de Salsa Tonnata

  1. 1. Em um mixer, coloque a maionese, as alcaparras, o filé de aliche, o atum e misture bem. Reserve até o momento de servir.

 

Modo de Preparo – Montagem

  1. 1. Sirva com batatas rústicas e com o molho de sua preferência.

 

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2 – Hambúrguer da Ana Maria Braga

Hambúrguer da Ana Maria Braga

Em mais uma edição especial do quadro de culinária do Mais Você no Encontro com Fátima Bernardes, durante a quarentena por conta da pandemia do novo coronavíurs, Ana Maria Braga ensinou uma receita clássica de Hambúrguer. Ela mostrou como é simples produzir a iguaria em casa, dando dicas para deixar o sanduíche ainda mais saboroso. Confira:

Ingredientes

  • 400 gramas de patinho moído
  • 400 gramas de acém moído
  • 200 gramas de bacon moído
  • 5 pães de hambúrguer
  • Geleia de frutas vermelhas a gosto
  • Molho barbecue a gosto
  • Batata palha a gosto
  • Alface a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Misture as carnes com o bacon, divida em cinco porções, faça bolas e jogue de uma não pra outra. Depois disso, modele em um aro de 12 centímetros.
  2. 2. Em uma chapa quente ou frigideira antiaderente, coloque o hambúrguer e doure por três minutos de cada lado.
  3. 3. Depois, monte da seguinte forma: corte o pao de hambúrguer ao meio, passe molho barbecue nas duas netades, coloque o hamburguer, geleia de frutas vermelhas, batata palha e sirva
  4. 4. OBS: como a receita já leva bacon, não é necessário utilizar sal.

 

 

3 – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola da Flay
Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola da Flay

Quer dar um up no hambúrguer? Em participação no ‘Cozinhando com Famosos’, Flay ensinou uma receita do sanduíche que é recheada com queijo gorgonzola. A cantora também mostrou como fazer cebola caramelizada para acompanhar o prato. É simples, prático e muito saboroso. Assista ao vídeo e faça em casa hoje mesmo!

Ingredientes – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola

  • 1 quilo de patinho moído
  • Páprica a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 gramas de queijo gorgonzola
  • Cream cheese
  • 100 gramas de muçarela
  • Alface
  • 6 unidades de pão de hambúrguer

Modo de Preparo – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola

  1. 1. Tempere o patinho moída com páprica, noz-moscada e sal a gosto. Em seguida, separe a carne em 6 montinhos.
  2. 2. Abra o montinho na mão e coloque dentro um pedaço de queijo gorgonzola ou algum de sua preferência. Feche o hambúrguer.
  3. 3. Aqueça uma frigideira e frite o hambúrguer.
  4. 4. Quando o hambúrguer estiver no ponto de sua preferência, desligue o fogo e comece a montá-lo.
  5. 5. Pegue um pão de hambúrguer, corte no meio e coloque cream cheese nas duas fatias.
  6. 6. Em seguida, coloque uma folha de alface, o hambúrguer, uma fatia de muçarela e a cebola caramelizada.
  7. 7. Sirva em seguida.

Ingredientes – Cebola caramelizada

  • 1 cebola
  • 1 colher de água
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo – Cebola caramelizada

  1. 1. Corte a cebola em rodelas e frite em uma frigideira separada com um pouco de água e uma pitada de açúcar.
  2. 2. Mexa sempre a cebola e deixe reduzir.
  3. 3. Apague o fogo quando as cebolas estiverem marrons.

 

 

4 – Mini-Hambúrger Infantil

Mini-Hambúrger Infantil

Aprenda a fazer esta receita temperada com um mix de especiarias de açúcar mascavo, sal, páprica defumada e alho em pó.

A receita também conta com o passo a passo para fazer um Mix de Temperos e Molho Infantil. Confira!

Ingredientes – Mix de Temperos

  • 65 gramas ou meia xícara de chá de açúcar mascavo
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de sal
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alho em pó

Ingredientes – Mini-Hambúrguer Infantil

  • 225 gramas de peito bovino moído 2 vezes
  • 225 gramas de fraldinha bovina moída 2 vezes
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche com gergelim de 8 centímetros cortados ao meio
  • Queijo Cheddar fatiado
  • Alface Americana lavada
  • Tomate em cubos: sem sementes

Ingredientes – Molho Infantil

  • 3 colheres de sopa ou 50 gramas de maionese
  • 3 colheres de sopa ou 40 gramas de relish de pepino bem picado
  • 1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de páprica doce
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de cebola em pó
  • 1 colher de chá ou 5 gramas de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa ou 7 gramas de mostarda amarela

Modo de Preparo – Mix de Temperos

  1. 1. Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a páprica defumada, o alho em pó e misture bem. Reserve o mix de temperos.

 

Modo de Preparo – Mini-Hambúrguer Infantil

  1. 1. Em uma tigela coloque o peito bovino, a fraldinha bovina e misture bem.
  2. 2. Pegue porções de 110 gramas da carne, modele em formato de hambúrgueres de 9 centímetros e reserve.
  3. 3. Tempere um lado do hambúrguer com um mix de temperos e coloque numa chapa ou frigideira aquecida. Deixe por 3 minutos.
  4. 4. Tempere o outro lado e vire para grelhar por mais 3 minutos.
  5. 5. Coloque uma fatia de queijo, pingue um pouco de água e tampe para derreter o queijo. Coloque o pão para aquecer ao mesmo tempo. Reserve.

Modo de Preparo – Molho Infantil

  1. 1. Em uma tigela coloque a maionese, o relish de pepino, o vinagre de maça, a páprica doce, a cebola em pó, o alho em pó, a mostarda amarela e misture bem. Reserve.

 

Modo de Preparo – Montagem

  1. 1. Pegue 1 parte do pão aquecido, coloque o hambúrguer grelhado com o queijo derretido, adicione a alface, o tomate, o molho infantil, finalize com a outra parte do pão e sirva em seguida.

 

 

5 – Hambúrguer Vegetariano

Hambúrguer Vegetariano

Aprenda a fazer essa versão de hambúrguer vegetariano; confira o passo a passo.

Ingredientes

  • ½ xicara de lentilha
  • 1 xicara de água
  • 100g de semente de girassol
  • 1/3 xicara de farinha de aveia
  • ½ xicara beterraba roxa ralada
  • 1/3 xicara de tofu
  • 1 colher de sopa de azeitona picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe a lentilha na água até ficar macia, em média 10 minutos. Processe as sementes de girassol até formar uma farinha. Depois junte a lentilha cozida e escorrida, a farinha de aveia, a cebola, as azeitonas, o tofu e as ervas frescas.
  2. 2. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a beterraba ralada e corrija os temperos. Modele em formato de hambúrguer e reserve.
  3. 3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o hambúrguer dos dois lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 200 graus. Sirva com o pão de brioche, maionese de coentro, barbecue de açaí e folhas verdes.

 

Via: https://receitas.globo.com/

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