Agora que já sabemos a história e origem do nome Hambúrger, vamos mostrar 10 receitas de hambúrguer caseiro, com vários tipos de carnes, inclusive vegetarianos, super fáceis e práticos de fazer em casa a qualquer hora.
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O hambúrguer é um dos pratos mais consumidos em todo mundo, isso porque ele combina com muitos tipos de carnes, pães, especiarias e molhos especiais. Hoje nós selecionamos 10 receitas de hambúrguer caseiro super fáceis de fazer. Confira!
1 – Hambúrguer de Porco do Chef Ravioli
O porco é a estrela principal desse hambúrguer ensinado pelo chef Ravioli. O molho de iogurte e de salsa tonnata fazem o acompanhamento ideal.
O hambúrguer é uma opção de lanche que sempre faz sucesso. Que tal inovar na receita e preparar o sanduíche a base de carne de porco? Para incrementar, os molhos de iogurte e de salsa tonnata. Confira!
Ingredientes – Hambúrguer de Porco
- 420 gramas de copa lombo moída
- Alho picado a gosto
- 3 talos de cebolinha picada
- Meia colher de café de semente de erva doce
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 100 gramas de fatias de bacon ou pancetta redonda douradas
- 1 fio de azeite de alho – bata o alho com azeite e reserve na geladeira para usar em outros pratos
- Sal a gosto
Ingredientes – Molho de Iogurte
- 320 gramas de iogurte natural
- 4 ovos cozidos
- 150 gramas de ervas picadas – salsinha, cebolinha, dill, manjericão
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Ingredientes – Molho de Salsa Tonnata
- 500 gramas de maionese
- 6 alcaparras picadas
- 3 filés de aliche picados
- 1 lata de atum ralado e escorrido
Modo de Preparo – Hambúrguer de Porco
- 1. Em uma tigela, coloque a copa lombo moída, tempere com alho, cebolinha picada, sementes de erva doce, pimenta-do-reino moída e divida em 3 porções iguais. Modele o hambúrguer nas mãos e reserve.
- 2. Em uma chapa ou frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o hambúrguer, doure um dos lados entre 3 a 4 minutos, vire e tempere com sal.
Modo de Preparo – Molho de Iogurte
- 1. Em um liquidificador, coloque o iogurte, os ovos cozidos, as ervas, o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e bata bem. Reserve.
Modo de Preparo – Molho de Salsa Tonnata
- 1. Em um mixer, coloque a maionese, as alcaparras, o filé de aliche, o atum e misture bem. Reserve até o momento de servir.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Sirva com batatas rústicas e com o molho de sua preferência.
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2 – Hambúrguer da Ana Maria Braga
Em mais uma edição especial do quadro de culinária do Mais Você no Encontro com Fátima Bernardes, durante a quarentena por conta da pandemia do novo coronavíurs, Ana Maria Braga ensinou uma receita clássica de Hambúrguer. Ela mostrou como é simples produzir a iguaria em casa, dando dicas para deixar o sanduíche ainda mais saboroso. Confira:
Ingredientes
- 400 gramas de patinho moído
- 400 gramas de acém moído
- 200 gramas de bacon moído
- 5 pães de hambúrguer
- Geleia de frutas vermelhas a gosto
- Molho barbecue a gosto
- Batata palha a gosto
- Alface a gosto
Modo de Preparo
- 1. Misture as carnes com o bacon, divida em cinco porções, faça bolas e jogue de uma não pra outra. Depois disso, modele em um aro de 12 centímetros.
- 2. Em uma chapa quente ou frigideira antiaderente, coloque o hambúrguer e doure por três minutos de cada lado.
- 3. Depois, monte da seguinte forma: corte o pao de hambúrguer ao meio, passe molho barbecue nas duas netades, coloque o hamburguer, geleia de frutas vermelhas, batata palha e sirva
- 4. OBS: como a receita já leva bacon, não é necessário utilizar sal.
3 – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola da Flay
Quer dar um up no hambúrguer? Em participação no ‘Cozinhando com Famosos’, Flay ensinou uma receita do sanduíche que é recheada com queijo gorgonzola. A cantora também mostrou como fazer cebola caramelizada para acompanhar o prato. É simples, prático e muito saboroso. Assista ao vídeo e faça em casa hoje mesmo!
Ingredientes – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola
- 1 quilo de patinho moído
- Páprica a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 300 gramas de queijo gorgonzola
- Cream cheese
- 100 gramas de muçarela
- Alface
- 6 unidades de pão de hambúrguer
Modo de Preparo – Hambúrguer Gourmet recheado com Gorgonzola
- 1. Tempere o patinho moída com páprica, noz-moscada e sal a gosto. Em seguida, separe a carne em 6 montinhos.
- 2. Abra o montinho na mão e coloque dentro um pedaço de queijo gorgonzola ou algum de sua preferência. Feche o hambúrguer.
- 3. Aqueça uma frigideira e frite o hambúrguer.
- 4. Quando o hambúrguer estiver no ponto de sua preferência, desligue o fogo e comece a montá-lo.
- 5. Pegue um pão de hambúrguer, corte no meio e coloque cream cheese nas duas fatias.
- 6. Em seguida, coloque uma folha de alface, o hambúrguer, uma fatia de muçarela e a cebola caramelizada.
- 7. Sirva em seguida.
Ingredientes – Cebola caramelizada
- 1 cebola
- 1 colher de água
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo – Cebola caramelizada
- 1. Corte a cebola em rodelas e frite em uma frigideira separada com um pouco de água e uma pitada de açúcar.
- 2. Mexa sempre a cebola e deixe reduzir.
- 3. Apague o fogo quando as cebolas estiverem marrons.
4 – Mini-Hambúrger Infantil
Aprenda a fazer esta receita temperada com um mix de especiarias de açúcar mascavo, sal, páprica defumada e alho em pó.
A receita também conta com o passo a passo para fazer um Mix de Temperos e Molho Infantil. Confira!
Ingredientes – Mix de Temperos
- 65 gramas ou meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 15 gramas ou 1 colher de sopa de sal
- 10 gramas ou 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 10 gramas ou 2 colheres de sopa de alho em pó
Ingredientes – Mini-Hambúrguer Infantil
- 225 gramas de peito bovino moído 2 vezes
- 225 gramas de fraldinha bovina moída 2 vezes
- 5 pães de hambúrguer tipo brioche com gergelim de 8 centímetros cortados ao meio
- Queijo Cheddar fatiado
- Alface Americana lavada
- Tomate em cubos: sem sementes
Ingredientes – Molho Infantil
- 3 colheres de sopa ou 50 gramas de maionese
- 3 colheres de sopa ou 40 gramas de relish de pepino bem picado
- 1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre de maçã
- 1 colher de chá ou 5 gramas de páprica doce
- 1 colher de chá ou 5 gramas de cebola em pó
- 1 colher de chá ou 5 gramas de alho em pó
- 1 colher de sobremesa ou 7 gramas de mostarda amarela
Modo de Preparo – Mix de Temperos
- 1. Em uma tigela coloque o açúcar, o sal, a páprica defumada, o alho em pó e misture bem. Reserve o mix de temperos.
Modo de Preparo – Mini-Hambúrguer Infantil
- 1. Em uma tigela coloque o peito bovino, a fraldinha bovina e misture bem.
- 2. Pegue porções de 110 gramas da carne, modele em formato de hambúrgueres de 9 centímetros e reserve.
- 3. Tempere um lado do hambúrguer com um mix de temperos e coloque numa chapa ou frigideira aquecida. Deixe por 3 minutos.
- 4. Tempere o outro lado e vire para grelhar por mais 3 minutos.
- 5. Coloque uma fatia de queijo, pingue um pouco de água e tampe para derreter o queijo. Coloque o pão para aquecer ao mesmo tempo. Reserve.
Modo de Preparo – Molho Infantil
- 1. Em uma tigela coloque a maionese, o relish de pepino, o vinagre de maça, a páprica doce, a cebola em pó, o alho em pó, a mostarda amarela e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- 1. Pegue 1 parte do pão aquecido, coloque o hambúrguer grelhado com o queijo derretido, adicione a alface, o tomate, o molho infantil, finalize com a outra parte do pão e sirva em seguida.
5 – Hambúrguer Vegetariano
Aprenda a fazer essa versão de hambúrguer vegetariano; confira o passo a passo.
Ingredientes
- ½ xicara de lentilha
- 1 xicara de água
- 100g de semente de girassol
- 1/3 xicara de farinha de aveia
- ½ xicara beterraba roxa ralada
- 1/3 xicara de tofu
- 1 colher de sopa de azeitona picada
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 colher de chá de orégano fresco
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe a lentilha na água até ficar macia, em média 10 minutos. Processe as sementes de girassol até formar uma farinha. Depois junte a lentilha cozida e escorrida, a farinha de aveia, a cebola, as azeitonas, o tofu e as ervas frescas.
- 2. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture a beterraba ralada e corrija os temperos. Modele em formato de hambúrguer e reserve.
- 3. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o hambúrguer dos dois lados. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos a 200 graus. Sirva com o pão de brioche, maionese de coentro, barbecue de açaí e folhas verdes.
Via: https://receitas.globo.com/